Come Preparare i Bocconcini di Mozzarella alle Foglie di Limone

Questa ricetta è semplicemente fantastica, è un’ottima ricetta estiva, magari accompagnata da una fresca insalata mista. Semplice da fare, non richiede nessuna maestria. Facciamo contenti tutti con un sapore davvero unico che conquisterà anche i più scettici…

Occorrente
3 mozzarelle freschissime,
40 belle foglie di limone ,
Un poco di sale,
Olio extra vergine d’oliva,
Insalatina mista come ” letto “.

La prima cosa da fare, è cercare almeno quaranta foglie di limone, possibilmente integre.
Trovarle sarà meno complicato di quello che sembra.
L’importante è pulirle molto bene.
Dopo pulite, le lasciamo asciugare su un canovaccio e le saliamo, leggermente.
Ora tagliamo le tre mozzarelle in 20 fette, possibilmente un poco spesse.

Lasciamole ” tranquille ” per almeno un’ oretta, in modo che perdano un bel pò di liquido che un pò rovinerebbe la ricetta.
Ora mettiamo una fetta di mozzarella su una foglia e la chiudiamo con un’altra foglia di limone. Facciamo, insomma dei ” panini “.
Completiamo l’operazione, facendo la stessa cosa con tutte le fette di mozzarella.
In pratica la porzione sarà di 5 pezzi per cada commensale.

Ora riscaldiamo il forno, possibilmente ventilato, a 180 gradi.
Prendiamo una placca da forno, abbastanza grande, anche perchè i bocconcini vanno messi abbastanza distanziati fra loro.
Ungiamo la placca da forno con un pò di olio extra vergine d’oliva, naturalmente di ottima qualità.
Mettiamo i nostri ” panini ” di mozzarella e irroriamoli con altro olio extra vergine d’oliva.
Cuciniamoli così per 10 minuti, poi usiamo il grill per gli ultimi 5 minuti.
Lasciamoli intiepidire, poi li adagiamo in 4 piatti con un ” letto ” di splendida insalata fresca.

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