Ecco pronta per te un’ottima ricetta per poter preparare i biscottini bucati. Sono dei tradizionali biscotti, aromatizzati con garofano e cannella, da gustare con un vino passito. Per la preparazione occorrono 25 minuti, per il riposo 2 ore e per la cottura 10 o 15 minuti circa.
Occorrente
2 terrine
Mattarello
1 bicchiere
Carta da forno
1 placca
1 ciotola
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero semolato
1 uovo intero 1 tuorlo
250 gr di farina setacciata la farina per il piano di lavoro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di garofano in polvere
1 cucchiaio di latte
Per prima cosa in una terrina mescola il burro e lo zucchero sino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa, quindi incorporaci l’uovo intero. Poi in un’altra terrina mescola la farina, il sale, la cannella e il garofano e aggiungi poco alla volta il composto al preparato precedente. Lavora sino ad ottenere una pasta omogenea, forma una palla, coprila con un panno e tienila da parte in frigo per 2 ore.
Adesso preriscalda il forno a 150 gradi. Poi dividi la pasta in 5 pezzi. Sul piano di lavoro infarinato stendi la pasta con il mattarello sino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm. Con l’aiuto di un bicchiere del diametro di circa 5 centimetri, ritaglia dei dischi, all’interno dei quali, con il cappuccio di una biro, ricaverai un foro da 1 cm circa di diametro.
A questo punto disponi i biscotti sulla placca da pasticceria foderata di carta da forno. Poi in una ciotola batti il tuorlo con il latte e spennella il composto sui biscottini. Inforna per 10-15 minuti circa, fino a che la pasta risulterà dorata, ma non scura. Fai raffreddare i biscotti su una griglia, prima di gustarli.