Piacevolissimi biscotti morbidi, di quelli golosi, sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Come tutti i biscotti in genere, non sono particolarmente difficili da fare, certo in questa ricetta abbiamo tanti ingredienti, ma nessun timore… mangeremo presto i nostri biscotti.
Occorrente
300 grammi di farina “00”,
150 grammi di gocce di cioccolato fondente,
100 grammi di gocce di cioccolato bianco,
120 grammi di noci a pezzi leggermente tostati,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 cucchiaino di bicarbonato,
250 grammi di burro,
130 grammi di zucchero,
130 grammi di zucchero di canna,
2 uova grosse,
Vaniglia,
350 grammi di fiocchi d’avena,
Sale.
Per prima cosa prendiamo il nostro robot da cucina, sarà per noi indispensabile.
Setacciamo la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato.
Mettiamo il tutto in una terrina.
Nel nostro robot, mettiamo il burro, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato.
Azioniamo il robot fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Uniamo le uova, uno per volta e sempre con il robot in funzione. Ora, poco a poco aggiungiamo il composto di farina, lievito, bicarbonato e sale.
Aggiungiamo la vaniglia e con il robot a velocità bassa, aggiungiamo poco per volta, i fiocchi di avena.
Ora per ultimo, mettiamo le gocce di cioccolata fondente, le gocce di cioccolata bianca e le noci a pezzi leggermente tostate.
Amalgamiamo bene il tutto.
Intanto riscaldiamo il forno a 160 gradi e foderiamo due placche da forno, con la carta da forno.
Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline tipo golf.
Mettiamole nelle placche, schiacciandole leggermente.
Posizioniamoli distanti circa cinque centimetri l’uno dall’altro.
Cuociamo il tutto per circa dieci minuti e comunque fino a quando sono dorati.
Lasciamoli in forno a intiepidire, poi mettiamoli su una griglia e lasciamoli raffreddare.
Conserviamoli in un barattolo grande con chiusura ermetica.